当前位置: 网站首页 >> 学院快讯 >> 正文

学校与咸宁高新实验外国语学校签订共建名班主任工作室协议

发布者:  发表时间:2024-03-27  来源:    浏览次数:

(撰稿:陈红义  审稿袁尚会)3月26日下午,湖北科技学院与咸宁高新实验外国语学校共建名班主任工作室签字仪式在咸宁高新实验外国语学校举行。师范学院、教育学院党委书记袁尚会、院长邹强代表学校出席签字仪式。咸宁高新实验外国语学校党委书记陈荣胜、校长唐逢君、副校长黄叙东,咸安黄琼班主任工作室部分成员参加签字仪式。

陈荣胜对袁尚会等一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校基本情况和咸安黄琼班主任工作室成立以来的工作成效。他指出,要充分利用湖北科技学院的学科专业资源优势,在班主任成长、班级管理、学生德育、学生心理健康教育等领域,发挥名班主任工作室的引领、示范、激励和辐射作用。

袁尚会着重介绍了学校《班主任与班级管理》课程建设情况。他鼓励名班主任工作室成员积极参与《班主任与班级管理》课程授课,联合指导湖北科技学院学生参加各级班主任工作技能竞赛,共同参与班主任与班级管理方面的课题研究。

邹强充分肯定了咸宁高新实验外国语学校对学校实习工作的支持。他表示,在共建“湖北科技学院师范生教育实践基地”基础上,再次携手共建名班主任工作室,是双方共同探索基础教育改革创新的重要成果。他希望双方抓住契机,在名班主任工作室建设中携手并进、再创佳绩。