当前位置: 网站首页 >> 学院快讯 >> 正文

师范学院、教育学院举行集体听课评课活动

发布者:  发表时间:2024-03-13  来源:    浏览次数:

(通讯员:孔祥娜)3月12日下午,师范学院、教育学院在揽胜楼201举行了集体听课评课活动。授课教师为心理学团队的孔祥娜老师,主讲内容为心理学史课程的“冯特与科学心理学的建立”,授课对象为2023级应用心理学班。课堂上,孔老师首先回顾了上周课的主要内容,然后是分享环节,由靓靓同学分享了她课下查阅资料之后的总结反思,并作了“西方心理学为什么在德国诞生”的主题发言,该同学资料翔实,思维清晰,逻辑严密,体现了很好的学术功底和专业素养,深得老师们的赞扬。课后,师范学院常务副院长孙和平教授与老师们一起探讨了如何提升教师的口语表达水平,为教师职业能力的发展提供了指导和帮助。

此次集体听课评课活动为“教学质量文化建设月”活动之一,师范学院、教育学院通过开展干部教师听课评课活动,其目的在于提高教师的业务水平,促进教师的专业成长,同时,在备课、听课、磨课、评课过程中,努力打造“名师”“金课”,促进课堂教学质量的提升。 (审稿人:杨兴芳

图1:孔祥娜老师在讲授心理学史

图2:刘靓靓同学在分享自己查阅的文献资料