湖北科技学院志愿者为计生特殊家庭的老人们庆祝生日

发布者:孔祥娜  发表时间:2020-09-16  来源:    浏览次数:

湖北科技学院志愿者为计生特殊家庭的老人们庆祝生日

9月12日上午,天气凉爽。湖北科技学院“关爱计生特殊家庭志愿服务队”的张碧云、孔祥娜两位老师带领着湖科教育学院的七位志愿者学生,来到青龙社区党员群众服务中心,与咸宁市卫计委、咸安区卫生和计划生育局、青龙社区的领导同志们,一起为计生特殊家庭的多位老人庆祝集体生日。

庆生活动安排的多姿多彩。首先由咸宁市和咸安区主管计生工作的干部为老人们致以生日祝福,然后老人们介绍完自己的年龄,大家开始切蛋糕。之后就开始了文艺节目表演环节。老人们一边吃着香甜的蛋糕,一边欣赏精彩的节目,绽放出幸福的笑容。三位热心的阿姨为大家跳起了动感的舞蹈,让现场的气氛格外热烈;湖北科技学院的志愿者们集体深情合唱暖心歌曲《爱的奉献》; 一位充满活力的76岁老奶奶为大家带来声情并茂的诗歌朗诵;还有一位计生特殊家庭的老奶奶自告奋勇,为大家献上精彩的才艺表演。吃完蛋糕,所有人一起合唱爱国歌曲《我和我的祖国》,将现场气氛推向一个高潮。

欣赏完节目,大家开始制作月饼。老人们对此投入了极高的热情,从揉面、制作成型到烘焙,都兴致勃勃。最后,老人们品尝到了自己精心制作的美味月饼,赞不绝口。志愿者们把做好的月饼用礼盒包装好,送给几位老人家做生日礼物。就这样,青龙社区计生特殊家庭的老人们过了一个难忘的快乐的生日,我们的志愿者老师和同学也度过了劳累但开心的一天。(通讯员:孔祥娜)