湖北科技学院“关爱计生特殊家庭志愿服务队”骨干教师参加普惠托育中央投资项目和计划生育特殊家庭“三个全覆盖"座谈会

发布者:  发表时间:2020-09-14  来源:    浏览次数:

(通讯员:孔祥娜  审稿:黄知荣9月11日上午,碧桂园凤凰酒店召开了普惠托育中央投资项目和计划生育特殊家庭“三个全覆盖“座谈会这次座谈会省发展和改革委社会处处长卢才瑜省卫生健康委人口家庭处处长伍文洲省卫生健康委人口家庭处干部礼巍黄石市卫生健康委人口家庭科科长马辉骠等领导同志组成的调研组,重点了解项目建设进度、项目管理、政府政策支持情况,计划生育特殊家庭“三个全覆盖”专项行动推进情况,以及普惠托育服务项目建设和“三个全覆盖”推进工作中面临的主要困难、问题和对策建议。咸宁市发改委副主任何永志、市卫健委副主任廖晓玲,咸安区副区长、卫健局局长陈文刚、区发改局局长陈清淦、区财政局副局长周敏等领导同志参加了会议。

湖北科技学院教育学院应用心理学专业张碧云、孔祥娜两位教师应邀参加了座谈会。会上,张碧云老师介绍了计生特殊家庭帮扶工作在咸宁项目点的开展情况,总结了我校“关爱计生特殊家庭志愿服务队”的工作经验。张碧云老师总结了我校志愿者工作的特色注重工作成效的评估突出帮扶的专业性加强对帮扶对象的心理建设等。同时,张碧云老师也真诚地为帮扶工作提出了一些建议帮扶志愿者队伍的稳定化、专业化建设,增加对贫困计生特殊家庭的帮扶力度等。张老师的汇报得到了伍文洲处长的重视和肯定。