湖北科技学院教育学院刘宗南教授到通山南林小学开展教师培训学习专题

发布者:  发表时间:2017-12-01  来源:    浏览次数:

2017年11月30日下午,教育学院刘宗南教授带领邓红莲老师、章普老师和郑珍老师,到通山南林小学开展第一次教师培训学习专题。

在开展讲座之前,教育学院的老师与南林小学结对帮扶的青年教师们见面畅谈教育教学,并针对一些具体的教学问题深入探讨。

刘宗南教授作为通山南林小学教师培训专题第一次讲座的主讲者,做了题为“课堂教学常规的几个观点”的报告,针对什么是教学常规?教学常规包括那些内容?如何重建课堂教学常规?等方面深入剖析了教学常规的基本概念,展现了教学常规的各环节,具体阐述了小学语文、小学数学和小学英语课堂教学常规的要求,最后从备课上课作业管理和学业评价管理四个环节着重分析了该如何重建课堂教学常规。

刘宗南教授一个半小时的专题培训讲座,语言诙谐、观点鲜明、分析深刻,让通山南林小学的老师们享受了一次高水平的、前瞻性、专业性的学术盛宴,受益匪浅。(章普供稿)