师者如炬 传递温暖 ——教育学院考研考编分享会

发布者:刘好  发表时间:2024-04-25  来源:    浏览次数:

师者如炬 传递温暖

——教育学院考研考编分享会

/刘好

为了帮助我院学生了解考研考编形势目标,不断提升自身综合素质,增强同学们的考试信心,教育学院于2024年4月24日晚7:00揽胜楼举办了考研考编分享会。本次活动邀请到教育学院何慧、余慧、李明阳、黄沉思、秦凤等五位优秀的学姐学长分享考编考研经验,学工办王泽凝老师出席,23教二班叶巧巧同学主持。

图为23教二叶巧巧主持活动

本次活动由考研考编经验分享和自由提问两个环节构成

图为20学前何慧分享考编经验

活动伊始,何慧从考试内容、考前准备、考试现场、考试技巧四个方面出发,以生动、新颖的方式导入,鼓励同学们自信大方地展示自己,站上讲台,你就是最棒的自己。

图为20教二余慧分享考研经验

随后,余慧以己为例,告诉大家要从地区、层次、专业三个角度来进行考研院校的选择,同时也突出强调了个人简历中科学研究的重要性,要求同学们稳扎稳打,实事求是。

图为22心理第二学位李明阳分享考编经验

李明阳同学为大家介绍了考编的含义及内容,为大家推荐了合适的公众号、网站、BUP主,不仅分析了可能存在的考试失败原因,而且强调了心态的重要性。

图为20应心黄沉思分享考研经验

黄沉思同学则另辟蹊径,以自己的备考故事让同学们身临其境般地感受到考研备考过程中的重重困难,他认真解析了近几年湖北考编篇目的趋势变化,并带大家沉浸式体验考编历程,让同学们从中学到战胜困难的方法。

图为20学前秦凤同学分享考编经验

图为余慧同学为同学解惑答疑

秦凤同学通过创设情景的方法,模仿面试现场,生动地为大家介绍了整个考试的流程、内容、注意事项以及个人简历的内容,并向大家传授了整个面试过程中的细节和重点。在自由提问环节,五位学姐学长对同学们的问题进行耐心解答并进行沟通,为同学们提供新的考研思路和有效的措施,同学们受益匪浅。

王泽凝老师进行总结讲话,他对五位优秀的学长学姐表达了感谢,他强调,考研考编为同学们提供一个更好发展自己的平台,在考研考编的路上,同学们会有迷茫和疑惑,希望同学们坚持目标,奋勇拼搏,成为更好的自己。

师者如炬,传递温暖;道路很长,希望就在前方。总而言之,此次考研考编分享为同学们拨开了心中的迷雾的同时,更提升了教院学子的学习激情,希望教院学子不畏坎坷,逐光前行,祝愿每一位同学都能成功上岸!