知宪法于心,守法律于行

发布者:赵雅寒  发表时间:2023-11-12  来源:    浏览次数:

知宪法于心,守法律于行

/赵雅寒

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,弘扬宪法精神,营造浓厚法治氛围,教育学院于1111日下午400在实训楼1004开展“弘扬宪法精神,推进宪法治校”作品评选活动初赛。

本次活动共收集了204份作品,内容丰富、形式多样。活动中,参赛选手深入剖析宪法精神的内涵,运用智慧和创造力,将知识转化为感悟和表达,以手抄报、书法、绘画等形式将宪法知识活灵活现的展现在大家面前形成了一幅幅令人赞叹的画卷。通过研究线条、色彩的搭配,运用剪贴、涂鸦等技法,精心打磨每一个细节,力求将自己的想法完美呈现。同学们互相交流、互相启发,展现出教院学子对于宪法精神的深刻领悟。

此次比赛的顺利进行,促进了同学们对宪法内容,宪法原则的理解与认识,进而增强自身法治观念和法律意识。同时,也推动了学校的宪法治校工作,为营造良好的法治文化氛围起到了积极促进作用。

图为教育学院夏美琳的作品

图为教育学院龚静怡的作品