当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

教育学院开展“诚信考试 杜绝舞弊”主题班会

发布者:熊晨曦  发表时间:2023-12-18  来源:    浏览次数:

教育学院开展“诚信考试 杜绝舞弊”主题班会

/熊晨曦

为严肃考风考纪,维护考试的公正性和严肃性,确保考试顺利实施。教育学院于2023年1217日晚7:00,在各班集合教室开展“诚信考试 杜绝舞弊”主题班会。

图为23小学教育一班政策法规学习环节

活动开始,学习委员带领学生学习了《湖北科技学院学生违纪处分办法(试行)》、《考场规则》、《考生应试手册》等法律法规和规章制度。活动期间,学习委员围绕主题展开细致讲解,同学们认真聆听,积极分享感悟,氛围良好。让学生了解到考试是一种严格的知识水平鉴定方法,能推动学生明确学业目标、自我评价和改进学习方法。使学生充分且直观的认识到涉考违法违规的严重后果,提高学生考试诚信意识。

图为20学前教育班学生认真聆听

图为20小学教育二班学生分享感悟

立诚于心,践信于行。此次主题班会,进一步强化了同学们诚信考试的意识,引导良好的考试和学习风气。祝福所有参加四、六级考试和考研的同学都能够考出自己心中理想的成绩!