以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干

发布者:吴佳贝 秦高荣  发表时间:2023-12-18  来源:    浏览次数:

以学铸魂以学增智以学正风以学促干

——教育学院学生党支部第

/吴佳贝 秦高荣

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展好主题教育,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以主题教育实实在在的成效推动高质量发展。湖北科技学院教育学院学生党支部宣讲团成员于1217日到各班开展“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”主题宣讲。

在宣讲活动中,宣讲团成员通过生动详细讲解了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的实际内涵以学铸魂,就是要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;以学增智就是要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,真正把马克思主义看家本领学到手,用以观察时代、把握时代、引领时代,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力;以学正风,强调营造良好风气;以学促干,强调要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,推动中国式现代化取得新进展新突破。

活动最后,党支部宣讲团成员毫不吝啬地给所到班级同学分享了自己在大学生活中的收获和经验,同学们对此次宣讲活动反响热烈,纷纷表示从中受益匪浅,同时,也纷纷表示会更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取智慧和力量。

此次活动鼓舞我们青年坚持不懈,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。新时代青年应当提高政治站位,强化思想自觉。坚持以学铸魂,筑牢思想根基;坚持以学增智,做到深学熟悟;经常以学正风,营造良好风气;坚持以学促干,推动事业发展。