“揽月杯”心理微课比赛

发布者:杨谦慧  发表时间:2023-12-16  来源:    浏览次数:

“揽月杯”心理微课比赛

/杨谦慧

为了加强大学生心理健康教育工作全面培育大学生积极心理品质,教育学院于12月5日至12月15日在校内开展了以“微”启智,用心育人为主题的心理微课比赛。

图为视频主讲人倾情演讲

本次比赛包括“青春健康”“努力学习”“理想追求”“预防艾滋病”等多个主题。活动期间,参赛队伍积极收集素材,围绕主题拍摄并提交了参赛视频,每一则视频中的主讲人都激情满满地为大家带来心理健康知识科普,这些视频富有感染力,寓意深刻。在评审环节,心理健康教育与咨询中心的老师及工作人员对参赛作品进行审评,经讨论与对比评选出优秀参赛作品。

通过此次心理微课比赛同学们不仅增强了心理健康意识,锻炼自身表达能力,而且帮助同学们更深入地认识自己,发现自身优点,正视自己的不足,不断积累经验,提升专业能力,以更阳光的心态投入到学习和生活当中。

图为小组成员视频课程演绎