学生党支部十二月主题党日

发布者:  发表时间:2023-12-15  来源:    浏览次数:

学生党支部十二月主题党日

12月14日教育学院学生党支部开展以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为主题的党日活动,旨在引导学生党员坚定理想信念,提升党性修养,以实际行动践行党的宗旨。会议由学生党支部书记郑珍同志主持,全体党员参加了会议。

会议伊始,全体党员奏唱国歌,缴纳本月党费,老党员带领新党员重温入党誓词,使大家更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。随后由杨佳怡同志领学《党章》第1章第1-3条。

图为 郑珍同志领学

会议中,郑珍同志领学“习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调:铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展”相关内容。习近平强调,全面建成社会主义现代化强国,一个民族也不能少。我们要大力促进各民族共同团结奋斗,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量;要全面实现各民族共同繁荣发展,让各族人民共享强国建设、民族复兴的伟大荣光。

图为 孙萍同志领学

孙萍同志领学“习近平主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议”会议强调,要健全自然垄断环节监管体制机制,强化制度设计,完善监管体系,提升监管能力,增强国有经济对自然垄断环节控制力,更好满足构建现代化基础设施体系的需要,更好保障国家安全。

娄强同志领学“习近平对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出重要指示”。文章提到,受习近平总书记委派,国务院分管领导已率有关部门负责同志赴现场指导事故救援和应急处置工作。山西省、吕梁市已组织力量全力做好救援救治和善后工作。目前,医疗救治、事故原因调查等工作正在进行中。

王泽凝同志领学“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想研讨会举行”。王沪宁表示,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,扎实推进少数民族和民族地区现代化建设,牢固树立正确的中华民族历史观,更好促进各民族广泛交往交流交融,推动新时代党的民族工作高质量发展。要加强党对民族工作的全面领导提高做好新时代党的民族工作的能力。

会议最后,全体党员一同观看视频《民族工作案例:石榴花开天府情》,我们深切感受到民族工作给百姓带来的温暖。随后,陈昱霖同志分享“四下基层”的深刻启示,她提到党员干部要把“四下基层”内化于心,外化于形,要坚持把人民放在心中最高位置。

图为 全体党员观看视频《民族工作案例:石榴花开天府情》

此次主题党日活动的成功举办,进一步增强了学生党员的党性意识和宗旨观念,为推动学院党建工作的深入开展奠定了坚实基础。学生党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提高自身素质,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为学院的发展和党的事业作出更大贡献。