教育学院开展“感恩 励志”主题班会

发布者:兰婷 罗钦扬  发表时间:2023-12-11  来源:    浏览次数:

教育学院开展“感恩 励志”主题班会

文/兰婷 罗钦扬

为了做好学校资助育人工作,确保学生将国家奖学金、助学金用在实处,教育学院于2023年12月10日晚7:00,在各班集合教室开展以“感恩 励志”为主题的主题班会。

图为22学前教育班同学认真聆听

活动开始,各班团支书介绍了感恩的具体内涵——感恩是一种生活态度,也是一种思想境界,需要同学们做到对世间所有人和事物给予自己的关爱和帮助铭记在心,并通过实际行动予以报答。同时,他们也强调不管同学们是否获得奖学金、助学金,都要在自身能力有限的范围内,合理安排消费行为。在分享感言环节,获得奖学金和助学金的同学以真挚的情感,发表自己对其深刻认识,并承诺会树立正确的消费观,在接受国家资助的同时,心怀感恩之心,做好表率,为国家和社会做贡献。活动期间,团支书围绕主题展开细致讲解,同学们认真聆听,积极互动,氛围良好。

图为21学前教育班团支书分享感悟

图为22学前教育班受资助同学发言

心怀感恩,皆是美好。此次主题班会,不仅为同学们带来一次深刻的感恩教育,更鼓励每个人心怀感恩,理性消费,将思想观念转化为实际行动,并带动身边人,推动青年学子弘扬社会正气,建设健康美好的教育学院。