教育学院参加“一二·九”爱国长跑活动

发布者:张博雅  发表时间:2023-12-09  来源:    浏览次数:

教育学院参加“一二·九”爱国长跑活动

文/张博雅

为纪念“一二·九”爱国运动,让同学们铭记历史,继承和弘扬爱国主义精神,推动校园体育文化全面健康发展,教育学院于2023年12月8日上午9:00-12:00参与湖北科技学院第八届“一二·九”爱国长跑暨“活力校园·闪亮湖科”第二届体育文化节闭幕式活动。

图为教育学院师生赛前合影

本次长跑参赛队伍分为学生男子组、学生女子组、教职工组三个组。热身过后,活动正式拉开帷幕,参赛的教院师生争先恐后冲出起跑线。参赛选手以饱满的激情跑起来,他们从南门出发,经过宿舍楼,跨过实训楼,翻过高山,经历重重考验,最终到达终点。活动期间,每一位参赛的教院师生都精神抖擞,他们凭借“强身健体,所向披靡”的信念,顺利完成比赛。

图为教育学院师生赛后合影

爱国主义精神和体育精神是新时代精神的重要组成部分。此次活动不仅引起了师生的热烈反响,激发了他们的运动热情,更让广大师生在工作学习之余,走出办公室、教室,通过运动来释放压力,不断增强身体素质,推广体育健身理念,磨练意志品质,营造良好的学院体育风。