教育学院举办大学生职业规划大赛辅导讲座

发布者:周家轩  发表时间:2023-12-05  来源:    浏览次数:

教育学院举大学生职业规划大赛辅导讲座

/周家轩

为了让同学们对未来走向和发展有更加深刻的认识,提高同学们的素质,加深同学们对大学生职业规划大赛的了解,教育学院于2023年12月4日晚7:00在教5-201举办大学生职业规划大赛辅导讲座。本次讲座邀请华晶晶老师指导,全体辅导员及各班班主任出席,240名同学参与学习。

图为主持人宣布讲座开始

在活动中,主讲人华晶晶老师按照大学生职业规划大赛主旨、操作、内容等方面展开详细的赛事解读。首先,华老师通过对当下的就业形势、考研考编形势的分析,引导同学们明确大学生职业规划大赛对于大学生的重要性,并通过对新老赛道的对比和提交材料的分析,提醒同学们在进行材料编写时注意重点。同时华老师提倡:同学们要在做中学、赛中学,突出行动,以良好的状态和充分的准备应对此次大赛。在初赛之后,她将对选手们进行更深层次的培育。活动期间,同学们认真做好笔记,积极展开讨论,与老师进行互动,现场气氛融洽,效果良好。

图为主讲老师倾情演讲

本次活动不仅加强了同学们对大学生职业规划大赛的认识,明确了职业对个人发展有着重要意义,而且使同学们对未来走向和发展有更清晰的认知,帮助同学们明确发展目标,将自己的目标与国家、社会结合起来,提高自己的生涯规划能力,合理规划大学四年时间。

图为老师与同学们认真聆听