教育学院各班级组织开展“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”主题班会暨职业规划大赛推进会

发布者:黎昌榜  发表时间:2023-12-04  来源:    浏览次数:

教育学院各班级组织开展“筑梦青春志在四方,规划启航职引未主题班会暨职业规划大赛推进会

/黎昌榜

引导学生们明确自己的职业规划,提升职业素养,增强团队协作能力,深入了解大学生职业规划大赛的具体内容,2023年12月3日晚上6:00,教育学院组织各班于班级教室开展“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”主题班会活动。全院班主任参与,全体同学积极参加。

图为23应用心理班班长与同学们讨论职业方向

活动开始,各班班长运用PPT,分别从就业前景、自我认知、职业探索三个角度,为同学们带来详细全面的讲解。在就业前景介绍环节,各班班长根据本班所学专业,带领同学们认识了专业的未来就业方向和职业类别,并与同学们一起讨论每种职业的优、劣势,促使同学们进一步加深对自身职业规划的思考。接着,在自我认知环节中,同学们勇敢地分享自己的职业兴趣和优势,深入剖析自己的特点和喜好,通过与同学间的想法交流,自己的职业规划蓝图变得愈加清晰。最后是职业探索环节,各班班长通过视频、图片等形式向同学们介绍了不同行业的职业特点和需求,帮助他们了解职业发展和就业前景。班会期间,各班班长耐心讲解,积极沟通,同学们热情高涨,积极参与各个环节。

图为22学前教育班同学积极参与互动环节

此次班会的成功举办,让同学们更加明确了自己的职业方向和未来发展的目标。他们表示将以此次班会为契机,积极提升自己的职业素养和能力,为后续到来的职业规划大赛做充分准备。相信在未来,教育学院的莘莘学子们会在接下来的大学生职业规划大赛中大放光彩,让我们期待他们的表现!

图为21小教二班同学认真听讲

图为20学前教育班线上开展主题班会