教育学院举办大学生就业指导讲座

发布者:周家轩  发表时间:2023-11-28  来源:    浏览次数:

教育学院举大学生就业指导讲座

/周家轩

为帮助同学们树立正确的就业观,提高就业竞争力,教育学院于2023年11月27日晚7:00在教5-501举办“规划现在,赢在未来大学生就业指导讲座。

图为主讲老师倾情演讲

在活动中,主讲人杨筱溪老师从职业要求、待遇保障、考试内容三个方面分别讲解6个入编渠道,道出了每个入编渠道的特点、面试流程以及备考要点,并分享了一些成功的就业案例和经验。同时,她强调,同学们需要根据自身兴趣、特长和职业目标合理选择,不要盲目追随潮流。期间,杨老师对各个渠道的难易程度进行了排列,方便同学们进行思考与选择。在台下,同学们认真做好笔记,积极展开讨论,与老师进行互动,现场气氛融洽。

本次活动不仅加强了同学们对编制的认识,而且促使同学们树立正确的就业观,激发同学们的就业热情,把握就业机会。在未来的学习中,教院学子将以更清晰的目标和“早准备,早上岸”的态度奔向属于自己的未来人生。

图为同学们认真听讲

图为同学们积极互动