大手牵小手,一起来运动——“梦之翼”社团志愿服务活动

发布者:杜蒙  发表时间:2023-11-08  来源:    浏览次数:

大手牵小手,一起来运动

——“梦之翼”社团志愿服务活动

文/杜蒙

为了让幼儿体验运动的快乐,培养幼儿活泼开朗的个性,增进亲子之情,11月7日教育学院“梦之翼关爱特殊儿童社团举办以大手牵小手,一起来运动趣味亲子运动会的活动,以趣味运动的方式,增进亲子间的互动,提升特殊儿童的身体素质和社交能力。通过各种形式多样的亲游戏,增进家长与孩子之间的情感交流,更好地促进家园双沟通。

活动伊始,小朋友和他们的家长们欢聚一堂,充满期待地参与到这场别开生面的运动会中。他们共同见证了这场以“大手牵小手,一起来运动”为主题的亲子盛宴。

本次趣味运动会设置多个参赛项目。有课间操展示、车轮滚滚亲子接力比赛、彩虹塔、丢沙包、小兔过河、薪火相传、家长拔河比赛等项目。孩子们在家长们的陪伴下,热情饱满地参与到各种趣味运动中。其中,“课间操”让孩子们在动感的音乐中感受了运动的乐趣;“小兔过河”考验了孩子们的平衡力;“沙包投投乐”锻炼了孩子们的手眼协调能力;而此外,“彩虹塔”、“车轮滚滚”、等环节也极大地锻炼了孩子们的协作与团队意识。

最终,经过激烈的角逐,10个家庭成功晋级决赛阶段。他们将要进行的是“薪火相传”比赛,每个家庭需要轮流使用道具将乒乓球运至指定框内,速度最快者获胜。在这个过程中,家长们用温暖的鼓励和爱心陪伴着孩子们,让他们感受到家庭的温暖与支持。

这场特殊儿童趣味亲子运动会不仅让孩子们在运动中找到了乐趣,也让他们在家长的陪伴下感受到了团队合作的力量和亲子间的深厚感情。同时,家长们也表示,这次活动让他们更加了解自己孩子的成长需求,收获了珍贵的亲子时光。

们将继续举办类似的活动,为特殊儿童及其家庭提供更多交流与互动的机会,让这些特殊孩子们感受到社会的关爱与支持。同时,也希望通过这样的活动,提高大众对特殊儿童及其家庭的理解与尊重,进一步促进社会和谐与发展