中国式现代化道路,青春正有为——湖北科技学院教育学院党支部第一讲

发布者:钟敏 杜蒙  发表时间:2023-11-20  来源:    浏览次数:

中国式现代化道路,青春正有为

——湖北科技学院教育学院党支部第一讲

文/钟敏、杜蒙

为推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,湖北科技学院教育学院党支部宣讲团成员于11月19日进各班开展了主题为“中国是现代化道路,青春正有为”的宣讲活动。

在宣讲活动中,宣讲团成员通过生动的案例、详实的数据和深入浅出的讲解,向学生们介绍了中国现代化道路的发展历程和取得的成就。他们强调,中国在改革开放以来发生了巨大变化,从经济腾飞到科技突破,从国际地位提升到人民生活改善,无一不体现出中国现代化进程的巨大潜力。

同学们对此次宣讲活动反响热烈,纷纷表示从中受益匪浅。他们认为,宣讲团成员既有理论高度又紧密结合实际的讲解,使他们更加深入地了解了中国的现代化进程。同时,他们也表示,将以此次活动为契机,更加关注国家发展,积极投身到祖国建设中去。

此次活动不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一次团结青年、凝聚力量的动员。在广大青年的共同努力下,中国现代化道路必将越走越宽广。教育学院党支部将继续组织类似的活动,为培养更多有理想、有本领、有担当的青年人才贡献力量。让我们携手共进,为中国现代化道路上的青春正有为而努力奋斗!