教育学院举行2023级新媒体中心新成员见面会暨第一次培训大会

发布者:张博雅  发表时间:2023-11-18  来源:    浏览次数:

文/张博雅 审稿/王泽凝

为进一步提高教育学院新媒体中心的宣传报道质量,增强其新闻舆论传播力、影响力,充分发挥学院宣传矩阵的协同传播作用,提升新成员的业务能力水平,教育学院于11月17日晚7:00在学院会议室举行2023级新媒体中心新成员见面会暨第一次培训大会。教育学院新媒体中心指导老师王泽凝出席此次会议,会议由姜万雪主持。

图为王泽凝老师发表讲话

王泽凝首先对新成员的加入表示热烈欢迎。他全面介绍了教育学院新媒体中心的运营方式、组织架构以及日常规章制度,带领大家熟悉新媒体的工作范畴,为后续新媒体的工作开展提供了方向指导。他强调,教育学院新媒体中心是一个致力于服务广大师生的学生组织,是学院新时期对外宣传的重要窗口,也一个是锻炼自我能力的平台,希望每位成员都能积极主动参与,在培养自身能力的同时也为学院发展尽一份力。

接着,新媒体的新老成员进行自我介绍,编辑部、记者团、宣传部、技术部等四个部门的部长分别对前一阶段的工作进行总结陈述并指出工作中遇到的问题,对新成员提出相关改进要求,并布置了工作任务。接着,各部门部长依次开展了部门业务技能培训,她们分别从图片拍摄、文稿撰写、图文排版、视频制作等方面进行详细介绍,面对新成员的提问,她们都给予了耐心的解答与指导。随后,新干事进行近期热点汇报和节气海报展示,大家一起对新成员制作的二十四节气海报进行点评并提出修改建议。最后,新媒体中心技术顾问王泽巨同学表达了自己对新媒体运营的热情和思考,并从专业角度对视频制作、摄影摄像的相关知识给大家开展了详细的培训。

图为陈雨欣同学进行编辑部技能培训

图为王泽巨同学进行视频制作的培训

图为新成员进行近期热点分享

最后,指导老师王泽凝对教育学院新媒体全体成员提出系列要求,他指出,宣传工作与意识形态相挂钩,全体成员要提高政治站位,引导主流舆论,全体新成员们要落实做好新媒体的工作,持续输出优质内容,履行相应责任,不断在学习与工作中提升自我,不断总结经验,各部门要善于在工作中总结规律,形成标准化的运行体制,继续发挥教育学院新媒体传帮带的优良传统,以更加优质、精细的方式服务广大师生,持续提升学院专业的知名度和影响力。

图为王泽凝老师进行总结发言

此次会议向新成员全面介绍了新媒体的工作流程与工作内容,增进了新成员对新媒体的认识,加强了成员间的沟通交流,进一步提升了新媒体团队的凝聚力和打造教院品牌新媒的信心与决心。