瞻仰革命旧址,传承红色基因—教育学院学生党支部十月党日活动顺利开展

发布者:杜蒙 吴佳贝  发表时间:2023-11-01  来源:    浏览次数:

瞻仰革命旧址传承红色基因

教育学院学生党支部十月党日活动顺利开展

/杜蒙 吴佳贝   审核孙萍 娄强

教育学院学生党支部前往洪湖瞿家湾红色教育基地,开展“瞻仰革命旧址,传承红色基因”主题党日活动。此次活动旨在巩固拓展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育成果,缅怀革命先烈,传承红色基因,深入了解和传承红色文化,激发同学们的爱国热情。

图为党支部成员于瞿家湾革命根据地旧址合影

党支部成员们在瞿家湾老街参观了革命历史纪念馆,聆听老一辈革命家的英勇事迹,感受红色文化的厚重底蕴。他们通过听取讲解、观看历史实物、参观史料照片等方式,详细了解湘鄂西革命根据地建立的历史背景,重温老一辈无产阶级革命家开创革命事业的艰辛历程和光荣事迹。一个个旧址、一张张照片、一件件实物,真实记录和生动展现了革命先烈们的英勇事迹,让党支部成员们深受教育和感染。

图为党支部成员与老师参观瞿家湾革命根据地旧址

参观结束后,教育学院党委书记袁尚会为大家上了一节微党课。他强调,通过了解瞿家湾红色基地的红色历史,我们应该积极将这种革命精神传承下去,希望同学们能将这种精神内化为自己的价值观,从红色精神中汲取力量,传承红色基因。

图为党委书记袁尚会进行微党课

此次参观学习不仅让党支部成员们感受到了红色文化的魅力,也让他们更加坚定了自己的信仰和追求。他们表示,一定会将这种精神传承下去,为学校和社会做出更大的贡献。

图为党支部成员听讲解员讲解革命历史

此次活动不仅是一次对历史的回顾,也是一次对红色基因的传承。教育学院学生党支部将继续以革命精神为引领,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,以实际行动为学校和社会做出更大的贡献。

教育学院学生党支部

2023年10月30日

心得体会:

心得体会(一)

作为教育学院学生党支部的一员,我有幸参观了洪湖瞿家湾红色教育纪念地,深感其对我国红色教育的重要贡献。这次参观让我对红色教育的内涵有了更加深刻的理解,特别是瞿家湾展览的图片和文物,让我直观地了解了红色教育的历史。

洪湖地区的广大共产主义战士们用生命和鲜血创造了伟大的洪湖精神,体现了“艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前”的共产党人坚定的革命信念,发扬了“忠诚爱国、求实创新、团结协作、勇于牺牲”的革命精神。这种精神对我们具有重要的启示和教育意义。

通过红色教育党史学习,我深深领会到伟大的革命先驱们的人格魅力,这让我更加坚定理想信念。作为青年学生党员,我们要让红色基因融入日常工作中,学史力行,坚决执行党的方针、路线、政策,紧密团结人民群众,坚持艰苦奋斗。在工作中,我们要勇于担当,甘当奋勇向前的“排头兵”。

教育学院学生党支部 吴佳贝

心得体会(二)

在这次前往洪湖红色基地开展党日活动的旅程中,我深刻感受到了革命先烈们的英勇事迹和崇高精神。洪湖地区的广大共产主义战士们用生命和鲜血创造了伟大的洪湖精神,这种精神体现了“艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前”的共产党人坚定的革命信念,发扬了“忠诚爱国、求实创新、团结协作、勇于牺牲”的革命精神。

在参观学习中,我不仅了解了革命先烈们的英勇事迹,也深刻领会到他们为革命做出的巨大贡献。这让我更加坚定了理想信念,为祖国的伟大复兴而奋斗。

通过这次红色教育的学习,我深刻认识到红色文化的意义和价值。红色文化不仅是我国革命历史的重要组成部分,也是我们民族精神的重要体现。我们要继承和发扬这种红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

教育学院学生党支部 杜蒙