中秋佳节送温暖,汉藏一家促团结--教育学院开展中秋国庆慰问西藏大学生活动

发布者:曹瑞竹  发表时间:2023-09-29  来源:    浏览次数:

中秋佳节送温暖,汉藏一家促团结

--教育学院开展中秋国庆慰问西藏大学生活动

/曹瑞竹

在中秋国庆双节来临之际,为了解藏族学生的学习、生活现状,表达学院对他们的关心与节日问候,928日,教育学院召集21名藏族学生与他们的班主任、辅导员老师举行了座谈,参加座谈会的还有觉委书记袁尚会、副书记孙萍。

会上,同学们畅谈了在湖科学习、生活的感受,对学校老师和同学对他们的关爱表示由衷的感谢,高年级藏族学生对新生朋友传达了学习的经验,同学们腼腆的脸上洋溢着幸福的微笑。

袁书记指出,学校一直对少数民族学生给子关注和关爱,希望大家能克服学习基础的薄弱与不足,刻苦学习,珍惜时光,努力提升自己的综合素质,同时要常怀感思之心,为建设家乡、报效祖国、维护民族团结贡献自己的力量。会后辅导员类强老师向同学们介绍了相关的优待政策,并做了申报指导。

最后,班主任老师向同学们一一发放节日慰问小礼包,并合影留念。

湖北科技学院教育学院的中秋国庆慰问西藏大学生活动,是落实中央民族工作会议精神的有力举措,也是促进民族团结进步教育的重要途径。让我们期待这样的活动能持续开展下去,为推动民族间的和谐共处和全面发展做出更大的贡献。

图为西藏同学进行交流

图为小教西藏同学合照