当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

教育学院青马工程“二十大精神”专题党课

发布者:陈好 郑珍  发表时间:2023-10-23  来源:    浏览次数:

教育学院青马工程

“二十大精神”专题党课

文/陈好 郑珍

为全面学习、深入领悟、认真贯彻党的二十大精神实质核心要义实践要求,努力为党培育和输送一批真正的青年政治骨干,10月22日晚19:00,教育学院在实训大楼1102开展青马工程“二十大精神”主题教育专题党课。由教育学院党委副书记孙萍主讲。

图为教育学院党委副书记孙萍开展课程

孙萍副书记从党的二十大主题、主要成果,马克思主义中国化时代化等七大部分展开,学员们认真倾听的同时做好笔记。首先,讲到了理论创新的根本途径为“两个结合”,即把马克思主义基本原理同中国实际相结合,同中国优秀传统文化相结合。其次,还讲到了中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等。最后,当孙萍副书记抛出一系列二十大相关问题时,大家都积极地分享自己的想法,形成了思想上的沟通和碰撞。

在这堂党课中,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,对青年及青年工作一以贯之的高度重视和深思远谋,同学们也纷纷表示通过此次学习,对二十大精神有了更深刻的认识,将坚持以党为引导者,追求梦想,求真务实,团结奋进!

学员感悟:

兰天露:通过这次二十大专题党课,让我们知道了中国的发展历程,用实践的巨笔描绘出一幅幅崭新的画卷,一个充满生机活力的中国崛起在世界东方。要把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,共同谱写社会主义建设新篇章!

李文欣荣:我们正处于一个到处充满挑战的新时代,既是幸运的一代,也是肩负重任的一代,希望与压力共存,但唯一不变的应是“永久奋斗”的信念,牢记总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”的16字箴言,真正让奋斗成为青春底色,练就过硬的本领,不回避不退缩,迎难而上!