学习网络文明,规划大学人生

发布者:王苗  发表时间:2023-10-16  来源:    浏览次数:

学习网络文明,规划大学人生

文/王苗

为贯彻落实《中共湖北科技学院委员会关于开展“三风”建设专项整治的实施方案》文件精神,以师范类专业认证迎评工作为契机,强化“四于”学风建设,涵养良好的校风、学风和班风,推进“时代新人铸魂工程”落实,教育学院于2023年10月15日组织各班开展2023年“学风建设月”主题班会。

图为班主任讲话

此次班会重点为大家介绍了网络文明倡议书《  打造和谐上网环境,争做文明先锋军》,并从“甄别盗版网站,提高网络安全意识”、“拒绝沉迷网络,弘扬社会正能量”、“文明上网发言,争做文明网络模范”三个方面详细为大家讲解了如何文明上网。让同学们在网络上能够保证自己安全的同时,也能够营造充满正能量的网络氛围。

图为师生共同学习网络文明知识

班会还通过视频《致新生:听前辈们说》中学长学姐、老师们的采访,告诉大家大学阶段的重要性,教导学生在大学中要定好自己的目标并为之努力,学生在大学期间还应多阅读书籍增长见闻,树立良好的心态,充满信心,明确自己的方向,合理安排时间、做好学习计划,充分利用资源,脚踏实地,做到更好。

图为师生共看视频

教育学院通过这次班会,为大家树立了网络文明的风向标,提高了学生的文明意识,为学生的大学规划提出指导要求,增强了学生的学习意识和动机。