发掘自己 从“心”出发

发布者:王雅曦  发表时间:2023-10-14  来源:    浏览次数:

发掘自己 出发

/王雅曦

习近平主席深刻指出:“力量源于团结。”新时代新征程,我们要更加注重弘扬团结精神。10月13日14:30,由湖北科技学院青年志愿者协会主办,教育学院团委学生会承办的以“发掘自己,从‘心’出发”为主题的心理健康课志愿活动在咸宁市泉都学校顺利进行。

经过充分的前期准备,本次活动正式拉开帷幕。首先志愿者们进行了“大风吹”的游戏来拉近与小朋友之间的距离,小朋友们表现得十分激动。在提问环节中,小朋友们也积极参与,主动配合老师,志愿者们给予他们鼓励,让他们主动思考团结的真谛。在最后的手工环节中,志愿者们让孩子们用画笔画出自己对“团结合作”的理解,孩子们在志愿者们的引导下完成了一张张精美的画卷。

本次志愿活动不仅提高了志愿者们的组织领导能力,更发扬了团结的精神。希望他们在今后的学习和生活中懂得与他人合作,共同成长。让我们高扬理想的旗帜,凝聚起团结奋斗的磅礴力量!

图为志愿者合影留念

图为学生们积极互动