教育学院召开学前教育专业认证培训会

发布者:张博雅  发表时间:2023-10-13  来源:    浏览次数:

教育学院召开学前教育专业认证培训会

文/张博雅

为加强同学们对学前教育专业认证的了解,10月12日晚8点,教育学院在图书馆学术报告厅召开学前教育专业认证培训会。此次培训会由教育学院副院长俞佳君教授主讲,学院领导、辅导员及相关班主任出席,教育学院近600名学生参听。

俞佳君教授围绕师范认证的基本内涵、根本目的、基本理念、关键任务等几个方面进行了具体阐释,她强调,师范类专业认证的关键是构建“产出导向”的人才培养体系同学们要牢牢掌握“一践行三学会”,将“立德树人”内化于心、外化于行,不断提升核心能力和素质水平,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

图为俞佳君教授讲解

培训会后,教育学院院长邹强、党委书记袁尚会进行总结讲话。邹院长强调选择师范类专业,将来从事教书育人的工作,是一件很有意义的事情,而师范类专业认证正是促进师范专业内涵发展、提高专业人才培养质量的有力抓手,同学们要以饱满的精神状态、积极向上的学习风貌迎接教育部专家进校考察认证。

图为院长邹强进行总结发言

图为党委书记袁尚会进行总结发言