预防电信网络诈骗班会新闻稿

发布者:袁馨怡  发表时间:2023-10-03  来源:    浏览次数:

预防电信网络诈骗班会新闻稿

/袁馨怡

为进一步有效预防非法校园贷和电信网络诈骗案件的发生,使大学生认清新型违法犯罪的严重危害,增强防骗意识,湖北科技学院积极组织各班于102日开展线上“预防电信网络诈骗”主题班会。

班会伊始,班长向同学们介绍了各种电信网络诈骗的形式,其中,班长就“冒充客服诈骗、刷单兼职诈骗、非法校园贷、两卡类诈骗”等常发生于大学生群体中的诈骗形式着重介绍,再次提醒了同学们网络诈骗的危害。另外,班长通过具体事例展示了近年来网络诈骗损失金额,其数额之大,引人警醒。班会最后,同学们了解到了一些反诈方法,例如勤换密码、不贪小便宜、认准正规官方网站等,帮助同学们远离网络诈骗、预防网络诈骗。

通过这次主题班会,各班同学充分了解了电信网络诈骗的危害之大。大学生作为网络活跃的一份子,需警钟长鸣,才能筑牢防诈反诈的坚实堤坝。

图为线上班会PPT材料

图为21学前同学线上班会