新生入学教育(专题一)新生适应性教育

发布者:赵冰儿  发表时间:2023-09-11  来源:    浏览次数:

新生入学教育(专题一)新生适应性教育

/赵冰儿

为使大一新生能更好地适应大学新生活,更加详细的了解学院,明确校纪校规,时刻注意自身安全。教育学院于2023年9月11日下午4:00开展了新生适应性教育主题讲座,本次讲座由邹强院长进行主讲。

邹强院长从当代大学生的心理现状出发,深刻阐述了心理健康的重要性,对当代大学生常见的心理问题做了生动细致的诊断和分析。在此基础上,他提出了心理调适的方法和对策,引导我们从自身的实际情况出发,采取积极措施,走出心理困境。会上,邹强院长从教育学院的本科人才培养方案、学分制学籍管理、考试作弊认定及处理办法等方面让学生了解学校的教学管理模式,明确大学的学习目标。

本次讲座的顺利开展使新生深刻认识到了生涯规划的重要性,激励了新生对大学生活进行规划,并充分发挥自我管理的主动性,勇于探索前进的方向和制定有效的行动措施,从而收获成功的大学生涯。

图为邹强院长讲

图为同学们认真听讲