新生入学教育(专题二)坚定理念信念

发布者:兰天露  发表时间:2023-09-11  来源:    浏览次数:

新生入学教育(专题二)坚定理念信念

/兰天露

为帮助新生尽快适应学校生活,了解专业相关知识,师范学院、教育学院袁尚会书记于2023911日莅临开展了“坚定理念信念,锤炼优良作风,争做未来‘四有’好老师”为主题的讲座,2023年教育学院新生和2023年教育学院青马培训班(第三期)成员共同参加。

此次讲座,袁书记从对人民教师价值的确认、对人民教师的职业定位、对人民教师的要求和期望以及新时代教师职业行为准则和违背职业道德的处理方法四个方面展开。会上,袁尚会书记要求同学们坚定信念,不断提醒自己要成为一名优秀的大学生,对同学们提出了成为未来“四有”好老师的殷切期望。袁书记提到:希望同学们在进入大学之后,安排好自己的大学生活,全方面发展,拥有一个愉快健康的大学生活。

今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的逐梦人。本次讲座不仅让新生了解到自己所学专业的要求,而且对自己大学生涯有了初步规划。希望同学们在大学四年学有所成,成为一名优秀教师。

图为 袁尚会书记讲课

图为 新生认真听课