教育学院学生党支部九月主题党日

发布者:  发表时间:2023-09-08  来源:    浏览次数:

教育学院学生党支部月主题党日

9月7日教育学院学生党支部开展以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的党日活动。会议由学生党支部书记郑珍同志主持,全体党员参加了会议。

会前仪式上,全体党员奏唱国歌,老党员带领新党员宣誓,随后由谢晓佳同志领学《党章》第9章第48-50条。

图一:新党员宣誓

会议中,郑珍同志领学习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述。文章指出,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。我们要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。全党同志要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

图二:郑珍同志领学

孙萍同志领学《关于党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的要求》。提出有关专题组织生活会的具体要求,要求对重点人员要提前开展谈心谈话、要求党员联系思想工作实际查摆问题、要求每个党员要开展批评与自我批评。

邓红莲同志领学习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。习近平总书记指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务。各级党组织要坚决贯彻落实党中央的工作部署,教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。

娄强同志领学习近平总书记考察湖北重要讲话精神。王蒙徽强调,要以系统的观念、统筹的方法,统筹发展和安全,统筹城乡区域和资源环境,统筹国内国际两个市场两种资源,努力将湖北建设成为全国构建新发展格局先行区。要努力推动经济社会发展的基本单元由市县为主体向省市县统筹转变,探索构建新发展格局的新抓手。

图三:娄强同志领学

王泽凝同志领学《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,规定中提到,参加民主生活会的党员领导干部应当严肃认真开展批评和自我批评,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会议最后,由张文同志领学《关于切实做好第二十四个党风廉政宣教月有关工作的通知》。

图四:全体党员同志认真学习会议内容

通过此次主题党日活动,我们明白严肃党内政治生活、净化党内政治生态是伟大斗争、伟大工程的题中应有之义,是我们党坚持党的性质和宗旨的重要法宝,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。抓住了这个点,我们党就能更好凝心聚魂、强身健体。