“梦之翼”团队暑期社会实践圆满结束 ——爱心助残,助童成长

发布者:  发表时间:2023-07-17  来源:    浏览次数:

“梦之翼”团队暑期社会实践圆满结束

——爱心助残,助童成长

为深入学习贯彻党的二十大精神,响应习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述。2023年7月6日至7月16日,湖北科技学院“梦之翼”关爱特殊儿童暑期社会实践团队,赴咸宁市七彩梦康复中心开展关爱特殊儿童志愿服务活动。活动以关爱特殊儿童为宗旨,在用专业知识帮助特殊儿童的同时,锻炼大学生的实践意识与服务能力,呼吁社会关注特殊儿童、帮助特殊儿童。

咸宁市七彩梦康复中心是咸宁市一家专业服务特殊儿童康复训练的机构,其中大部分孩子患有孤独症、智力障碍、听障、言语障碍、脑瘫、唐氏综合征等先天或后天缺陷。志愿者们从感统、集体课、个训、体适能、游戏、足踝等多方面为特殊儿童提供了全面的帮助。志愿者们在与特殊儿童的互动中展现了无私的爱心和耐心,营造了充满欢声笑语的温馨氛围。

图为志愿者与小朋友们一起进行音乐律动

活动期间,志愿者们组织了一系列有趣的游戏和互动活动,以激发特殊儿童的潜能和社交能力。同时根据每个特殊儿童的需求和兴趣进行了个性化安排。志愿者们通过与特殊儿童共同参与游戏和活动,帮助他们建立自信,增强社交能力。

图为志愿者协助小朋友进行体适能训练

除此之外,志愿者们还与康复医师紧密合作,为特殊儿童制定个性化的康复计划,并辅助参与中医、足踝康复训练。实践队员不仅仅是志愿者,更是激励和陪伴者,他们用自己的行动展现了对特殊儿童的关爱和支持。

图为志愿者们与老师共同制定康复计划

“梦之翼”团队的这次暑期社会实践活动备受好评。七彩梦康复中心医院的相关负责人表示,志愿者们的参与和付出无疑给特殊儿童带来了更多的快乐和希望。他们的爱心和专业指导对特殊儿童的康复和成长起到了积极的促进作用。

参与活动的志愿者也表示,通过这次社会实践活动,他们深刻地感受到了帮助他人的快乐和成就感。他们表示将继续努力,为特殊儿童带来更多的温暖和关爱。

图为志愿者指导小朋友绘画

通过本次暑期社会实践,梦之翼”团队为社会树立了一个积极向上的榜样,也向人们传递了一种关爱和帮助他人的精神。未来,“梦之翼”团队将继续致力于关爱特殊儿童的志愿服务工作,为他们提供更多的帮助和支持。希望通过志愿者们的努力和爱心,能够改变更多特殊儿童的命运,让他们拥有更美好的未来。

图为志愿者们与老师们的合影