教育学院“梦之翼”团队2023年上半年总结会及 暑期社会实践布置会顺利举行

发布者:  发表时间:2023-07-10  来源:    浏览次数:

教育学院“梦之翼”团队2023年上半年总结会及

暑期社会实践布置会顺利举行

党的二十大报告指出,要进一步强化特殊教育普惠发展。这群被称为“星星的孩子”的特殊教育儿童,他们需要更多的关爱,他们同样热爱生活,更能感知生命的可贵、生活的沸腾。教育学院“梦之翼”关爱特殊儿童志愿服务团队一直用行动来关爱守护特殊儿童。2023年7月7日师范学院、教育学院党委书记袁尚会带队一行14人前往咸宁市七彩梦康复医院参加“梦之翼”志愿服务团队2023年上半年总结会及暑期社会实践布置会。

图为 袁尚会书记讲话

会上,袁尚会书记表示:“‘梦之翼’团队名如其实,为特殊儿童的梦想插上翅膀,也为自己的梦想插上翅膀,在志愿服务中一起飞向各自的远方。”与此同时,袁书记还表达了对七彩梦康复中心一直以来大力支持“梦之翼”团队的感谢,并对“梦之翼”团队成员提出了要求,希望志愿者们能够始终坚持志愿者精神,让特殊儿童的生命焕发光彩,让每一颗“星星”都闪耀光芒。

图为 杜蒙同学汇报上半年志愿服务活动开展情况

“梦之翼”团队代表杜蒙同学通过展示志愿服务纪实视频,汇报春季学期在七彩梦康复中心的活动开展情况,彰显了青年志愿者的理想信念、爱心善意与责任担当。

图为 钟敏同学作为志愿者代表进行发言

接着,志愿者代表钟敏、郭梦莹分享了志愿服务心得,表达了个人参与服务的无私奉献初心。高星星书记和詹季红主任认真倾听工作汇报及志愿者服务心得,高度认可志愿服务工作,并亲切地与志愿者们相互交流,提出相关意见和建议,同时希冀志愿者将“奉献、友爱、互助、进步”精神一直弘扬下去,脚踏实地、志存高远、继续前行。

活动最后,师范学院、教育学院与七彩梦康复医院共同商议暑期社会实践活动安排、提出明确要求,并由曾诗老师宣读优秀志愿者名单,颁发证书。

通过本次座谈会,有效地激励了志愿者们不忘初心、助力成长,营造“人人争做志愿者,人人参与志愿服务”的良好氛围。教育学院也将会继续加强对志愿者奉献精神和服务意识的培养引领学生在社会课堂中、长才干、做贡献,更好的发挥志愿服务的积极作用。