创文明课堂,树优良学风

发布者:黄瑶  发表时间:2022-03-28  来源:    浏览次数:

创文明课堂,树优良学风

文/黄瑶

为进一步加强教育学院学风建设,强化课堂管理,促进学生端正学习态度、明确学习目标、激发学习动力、养成良好的学习习惯。教育学院于327日晚7:00在各班考勤教室开展“五好文明课堂”学风建设主题班会。

班会开始,由各班学习委员带领大家一起学习了教育学院“五好文明课堂”评比方案的活动背景和活动目的,同学们对本次文明课堂评比活动的开展表示了赞同和配合。本次活动评比内容从五个方面着手:教风好、学风好、纪律好、管理好、效果好。这不仅对学生的课堂纪律作出了要求,同时也对教师做出了明确要求,以师风带动学风。在此之后,各班学习委员带领大家一起阅读了本次文明课堂活动的实施措施和具体方案,同学们对此次活动有了更清晰的认识。班会最后,同学们一起朗读了文明课堂活动公约、评选标准以及奖罚制度。

本次“五好文明课堂”学风建设主题班会的开展,推动了教育学院营造更加良好的学习氛围,整顿学风,促进班风,建设文明课堂,改善教育学院学习风气,为提高教育学院学生综合素质迈向了新台阶。

图为监控录像中学习委员带领大家学习相关内容

图为同学们认真听讲