“抵制不良校园贷,远离非法集资”主题演讲和征文比赛

发布者:  发表时间:2017-06-14  来源:    浏览次数:

“抵制不良校园贷,远离非法集资”主题演讲和征文比赛

文/朱翼南

为了教育引导学生树立科学理性消费观念、宣传安全信贷知识,揭露不良校园贷和非法集资的风险与危害,有效防范不良校园贷和非法集资行为,维护和谐稳定的校园秩序。经研究决定,学校举办以“抵制不良校园贷、远离非法集资”为主题的演讲和征文比赛。此次比赛由湖北科技学院以及建行咸宁桂泉支行主办,由湖北科技学院学生工作部(处)承办。

2017年6月11日晚,“抵制不良校园贷,远离非法集资”主题演讲比赛在学术报告厅拉开帷幕。经过各院部以及学校的层层筛选,一共有10名同学进入决赛。

各位参赛选手以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给来自各学院学生敲响警钟,用一个个鲜活的例子警醒着各位同学远离不良校园贷和非法集资!

经过激烈的角逐,我院15级学前教育班陈磊和舒莎分别拿下二等奖和一等奖!最后,刘金雄处长对此次主题演讲比赛也作出了总结和发言。

演讲比赛结束了,主题征文比赛也传来捷报,我院16级小学教育欧阳志鑫荣获主题征文比赛三等奖!

至此,“抵制不良校园贷、远离非法集资”主题演讲征文比赛正式落幕,我们要将这些事例,将因为校园贷发生在大学校园的一些悲剧铭记在心,杜绝不良校园贷,从每一位同学做起,并做到相互监督,让不良校园贷和非法集资彻底滚出大学校园!