当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

湖科初夏,点亮夜晚

发布者:杨璐瑕  发表时间:2019-05-24  来源:    浏览次数:

湖科初夏,点亮夜晚

/杨璐瑕

六月将至,毕业来临。为了丰富大学生的校园生活,增强湖科学子创新精神,提高大学生创业热情。教育学院于2019年5月23日晚7:00,在揽月湖主干道举办第六届湖科校园夜市活动。本次活动旨在让同学们从中感受创业的乐趣,帮助同学们解决资源有效利用的问题,方便在校学生集中处理二手物品。培养同学们的敢拼、敢闯、敢创的精神。

本次活动在主持人王梦星和谭成呈简洁又不失激情的介绍之中正式展开。湖科好声音蝉联冠军杨鑫宇以一首沁人心扉的《晚安》,让同学们纷纷伫步和一起哼唱。教育学院的魏乐为各位带来了动人的歌曲《化身孤岛的鲸》。宁舞苑的舞者的舞姿也令同学们眼前一亮,围观欣赏。随着夜幕的降临,现场的气氛也持续升温。

琳琅满目的饰品,大大小小的玩偶,各式各样的图书,精美的服饰以及摊主们的小灯点亮了揽月湖畔。沿路的叫卖声此起彼伏,同学们的脸上也映照出夺目的笑容。

别具一格的套娃娃,在揽月桥旁占有一席之地。虽摊位不大,可人气十分火爆,围观的同学们变得跃跃欲试起来。免费午餐这一公益组织也抓住了本次夜市活动的机会,售出了各类手工制品,呼吁更多的同学们加入到为孩子们尽自己的一份力量上来。星火支教团队也同样希望通过这次活动,让湖科学子们更好的了解这些志愿者正在做的工作,出售了很多捐赠物品,并将义卖所得到的收入用于帮助孩子们成长。美妙的乐曲从吉他的琴箱中传出,吸引了不少同学围观,卖乐器的摊主也算是独树一帜。书法社的文房四宝也罗列在摊位上,树下挂着几幅卷轴,书墨之香从他们的摊位上蔓延。

在轻松而又不舍的氛围下第六届湖科校园夜市活动落下帷幕,相信很多同学都是满载而归,或赚取了大学生涯的第一桶金,或了解了创业道路的艰辛,或结交了志同道合的朋友,亦或有了一份美好的回忆等等。让我们一起期待明年的初夏,夜市陪你一起点亮揽月湖畔。

夜市活动现场

星火支教义卖展位