青春,在奋斗中前行

发布者:  发表时间:2019-01-04  来源:    浏览次数:

青春,在奋斗中前行

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

大家晚上好!

我是15级学前教育的朱翼南,很荣幸,我能作为本次国家奖学金获得者代表在此发言。首先,我要对所有关心培育我的教育学院的领导、老师们,以及帮助鼓励过我的同学们致以最真诚的谢意,是你们的关怀和支持才有我今天的收获与成长。

今天的这个奖项对于我们每一个学生来说无疑是对在学习热忱度上的一种激励和鼓舞。其实获奖学金对我而言,最重要的是给我一种莫大的肯定,鞭策和希望,大学生活马上就要结束了,需要我学习的地方还有很多很多,我会承载着这份动力,向着更高更远的目标迈进。

我相信在座的获得其他各项荣誉的同学今天所取得的成绩绝不是因为偶然也绝非命定使然,而是因为我们在做每一件事之前比别人多下了那么一点点决心,只不过在做每一件事时比别人多付出了那么一点点努力,最终积跬步以至千里,我们得以用今天的成果回报当日的耕耘。

在刚踏入大学校门,我就看到了很多优秀的学长学姐,听他们分享他们丰富多彩的大学生涯,心里想,我能不能也像他们一样优秀,答案是,我做到了。

大学三年,我抓住每一个机会提升自己。在学习上,我上课认真听课,做笔记,勤思考,考试前拼命复习背书,于是连续三年拿了一等奖学金;工作上我尽自己最大的努力做好每一件事,学好每一项本领,在兴趣爱好方面,我利用好每一点空闲时间去练字,练琴,上钢琴课,上英语口语班,去琴行里做兼职,于是练就了我现在的一身本领。在课余时间,去做一些公益实践活动,走近社会,给自己内心加一点温度,给别人带去一点温暖。总之我喜欢优秀的自己。

现在,我大四了,经历了实习和考研,在实习过程中我深刻体会到距离一名优秀幼儿教师的差距,在考研备考过程中,经历了种种磨练,这些远比结果要收获的多。现在我面临着毕业,用一个词概括,那就是充实。回头看看自己走过的路,经历过一次次挫折,获得过一项项荣誉,感受过一丝丝懊恼、沮丧、欣喜与感动,我发现正是它们组成了我最美的大学生活,这种经历和体会比任何玩乐都要深刻、有意义。所以这样看来,优秀很简单,它就取决于你的态度,正所谓态度决定一切。所以我相信在座的每一位同学,都具有优秀的潜质,那么,给自己定个小目标吧,不用太高,看得到进步,才会有前进的动力。

无论如何,每一种未来都值得期待,我们应该做的就是把握当下,永远不能停下前进的脚步,保持一颗进取之心,追求卓越,勇攀高峰。

在这里,我想和大家说:希望大家珍惜大学时光,学习知识,提升自己,总有一天,你会看到水到渠成。最后,让我们表达最真诚的感谢,谢谢我们自己,谢谢我们自己能够一直恪守信念坚定前进的步伐。

我的发言完毕,谢谢大家!