当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

弘扬雷锋精神,共筑美好校园

发布者:杨璐瑕  发表时间:2019-03-18  来源:    浏览次数:

弘扬雷锋精神,共筑美好校园

/杨璐瑕

培养同学们的劳动、奉献的品格,继承、弘扬雷锋精神,理解“为人民服务”、“劳动光荣”等雷锋行为,湖北科技学院教育学院于2019年3月16日举行了“为爱传递,美化校园”活动。参加本次活动的人员有教育学院团委学生会全体成员以及教育学院入党积极分子

3月16日上午8:30,同学们带着热情洋溢的心情,展开了本次活动。活动中,同学们充分展现了不怕脏、不怕累的精神风貌。忙着用扫帚清扫路面,忙着捡起草坪中的垃圾,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。同学们热情洋溢的进行清扫活动,校园里活跃着带了志愿帽的小精灵们,成了校园里的一道亮丽的风景线,展现了教育学院学生阳光向上、精神饱满的良好状态,同时也让整个校园焕然一新。

清扫过程虽然短暂,但是学习、传播雷锋精神的经历却会被同学们铭记,雷锋的奉献精神也会深深烙在同学们心里。相信通过本次活动,同学们从实践中真切地体会到了雷锋精神,并将把雷锋精神落实到今后的学习生活中去,把雷锋精神发扬光大。

“校园是我家,清洁靠大家”,本次活动完美结束,同学们通过对校园的打扫活动,不仅让我们的学习环境得到美化,也对雷锋精神有了更深的体会。

1  教育学院团委学生会志愿者合影

2教育学院团委学生会志愿者活动照片