扬帆起航,奉献爱心

发布者:李梦真  发表时间:2019-03-27  来源:    浏览次数:

扬帆起航,奉献爱心

/李梦真

春天是草长莺飞、姹紫嫣红的季节,春天是春回大地、万物复苏的季节,春天也是教育学院志愿者服务团队增添新鲜血液的季节。326日晚700教育学院“梦之翼”关爱特殊儿童志愿者服务团队,在微格教室举办志愿者交流会。“梦之翼”关爱特殊儿童志愿者服务团队的指导老师卢会醒老师、郑珍老师参加本次活动。

“梦之翼”关爱特殊儿童志愿服务团队,自2017年成立以来,逐步建立了完善的团队框架,不断学习相关专业知识,并与咸宁市七彩梦康复中心建立了长期合作关系。团队一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,开展了特殊儿童亲子课、主题活动课、暑期社会实践等多项志愿者活动。

本次交流活动主要是让新队员之间相互熟悉,并对梦之翼关爱特殊儿童志愿者服务团队有一个更加深入的了解。首先,卢会醒老师就自己做志愿者的经验,告诉所有志愿者,志愿服务最需要的是一种无私奉献的态度,作为一名志愿者要具备乐于付出的精神。郑珍老师强调在志愿服务中交流沟通的重要性,鼓励志愿者们勇于实验和不断探索,寻找最适合和孩子们相处的方法,把志愿者的责任心、耐心和爱心发挥到极致,充分体现教育学院“梦之翼”关爱特殊儿童志愿者的精神面貌。在场的志愿者都聚精会神的听着老师的讲解,并从中受益良多。

邓娟和周倩两位队长分别介绍了团队的两个活动,主题活动和沙盘游戏。作为“梦之翼”关爱特殊儿童志愿者服务团队的特色活动,它们包含了丰富多彩的活动类型,使在场的志愿者对这个团队有了更大的热情和好奇。

新的血液,新的开始,新的期望,相信有了此次活动的良好开端,志愿者们在这一年一定会取得更大的成功,将教育学院志愿者服务团队推向更高的平台,让更多人加入到志愿公益事业中。

图1   “梦之翼”志愿服务团队队长邓娟

图2   “梦之翼”志愿服务团队队长周倩