当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

展示支部风采,营造文化氛围

发布者:刘洁如  发表时间:2019-04-12  来源:    浏览次数:

展示支部风采,营造文化氛围

/刘洁如

为积极引导广大团员青年弘扬“五.”精神,进一步提高团员青年的综合素质,建立激励机制,营造团内争先创优的浓厚气氛。教育学院于4月11日下午2:30,在院办公室开展五四“活力团支部”评比活动。教育学院院领导及班主任出席本次活动。

评比中,12名各支部代表分别从支部建设、制度建设、团日活动、学风建设、思想教育及获奖情况等方面进行展示。18教育1班团支部的许冰然以幽默风趣的风格介绍了班级的班徽、荣誉证书和特色活动,成功点燃现场气氛,讲解班级每周班会和读书会的基本内容,评委老师和同学们热情饱满地听着。16学前2班团支部的李冉冉介绍了班级在大学三年开展的活动,包括志愿公益、兼职等,统计了班级全体同学大学期间在学习、比赛中取得的优异成绩,向评委老师展现了积极、良好的班级氛围,在介绍过程中用视频的方式展示出班级风采,在场观众目不转睛地看着,全场掌声雷动。17小教1班团支部的管忆佳介绍了班级团支部的建设和风采,以及同学们参加的活动、比赛和学习中取得的成绩,展现了班级正能量。

秉着公平、公正、公开的原则,最终获得五四“活力团支部”的分别为:16级学前教育1班团支部、16级应用心理学团支部和17级小学教育1班团支部。

本次评比增强我院基层团组织的吸引力、凝聚力,提升支部团结青、引导青年、服务青年的能力,展现我院团员青年的良好精神风貌。希望通过此次活动,各支部继续弘扬优秀精神,弥补不足,营造积极向上的文化氛围,将教育学院建设得更好。

图为17心理班团支部评比照片

图为18教育一班团支部评比照片