教育学院举行2019届毕业生座谈会

发布者:  发表时间:2019-05-06  来源:    浏览次数:

教育学院举行2019届毕业生座谈会

(通讯员朱翼南)4月28日下午,教育学院2019届毕业生座谈会在院会议室举行,教育学院领导、三办主任、各专业负责人、辅导员、毕业生班主任与三个专业毕业生代表进行了座谈交流,听取了2019届毕业生对这四年来大学学习与生活的收获和感悟,以及对学校、学院建设与发展的意见建议。会议由教育学院党总支书记刘之杨主持。

在轻松愉快的交流氛围中,毕业生们踊跃发言,对教育学院领导、老师们的关心和培养表达了衷心感谢,大学四年里大家都收获了很多也成长了很多,无论是扎实的学科知识和实践操作能力,还是珍贵的友情爱情,都将是成长中的宝贵财富。同时,同学们也对学院四年来的学科建设、师资力量、校园环境等教学条件的改善与发展给予了较高评价,并对学科课程的授课方式、课程设置、寝室建设等方面提出了宝贵的建议。大家纷纷表示将继续心系母校,为母校发展骄傲自豪并尽可能地贡献力量,祝愿母校继续发展,越办越好!

与会的各位领导老师先后发言,回应了同学们关心的问题,对同学们所提出的专长困惑和改进建议进行深入的探讨和交流,并送上真挚地祝福与嘱托,勉励毕业生同学,无论身在何处,都要牢记自己是湖北科技学院教育学院的学子,不忘根,有梦想,敢担当。

黄知荣院长代表学院将四个词送给在座的各位毕业生代表以及所有的毕业生:第一个是“回忆”,从大一到大四,教育学院师生共同奋斗、成长,朝夕相处的四年,将成为大家一生中最美好的回忆;第二个是“不舍”,这是一种真实的情感,经过四年的相处,师生之间结下了最纯洁的情谊,临近毕业深深不舍;第三个是“抱歉”, 学院办院条件和教学方式还有许多改进提升之处,今后将对同学们所提的建议做出积极改进;第四个是“祝愿”,真心地祝福同学们以后有进一步的发展,希望大家把优秀作为日常,真诚地祝愿大家勇敢地去追求幸福,希望在同学们毕业后还能和大家保持联系,常回家看看,教育学院期待听到大家的好消息,也希望和大家一起分享成功的喜悦。

座谈会最后,刘之杨书记用三句话做了总结讲话。第一,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。希望同学们将来能在自己的岗位上绽放自己,做一个对社会有用的人;第二,铁打的营盘流水的兵。每年经历迎来送往,真心祝愿同学们有一个灿烂的前程;第三,聚是一团火,散是满天星。希望大家踏上工作岗位后,时刻释放自己的正能量,实现自身价值,点亮属于自己的一片天!

2019届毕业生座谈会现场

毕业生代表发言