关注学生安全 珍视如花生命

发布者:  发表时间:2019-07-02  来源:    浏览次数:

关注学生安全 珍视如花生命

——教育学院留校学生安全主题教育活动

(通讯员 郑怡)2019年71日19:00,教育学院开展以“关注学生安全 珍视如花生命”为主题的暑期留校学生安全教育主题会。本次会议由教育学院党总支书记刘之杨、分管学生工作副书记徐蕾、辅导员郑珍召开,教育学院暑期留校全体同学参会。

会议内容包括人身安全、交通安全、财产安全、用电安全等,重点强调了防诈骗防传销、严禁使用大功率电器、实验安全规范、饮食卫生、严谨江河游泳等方面的安全教育,增强学生的安全意识,提高学生防范安全事故的能力。同时强调暑假期间还要合理安排作息时间,注意防暑降温,养成健康的生活卫生习惯。

1  辅导员郑老师讲解安全问题

2  书记刘之杨讲解暑期开放的公用教室及开放时间

本次留校学生男、女生分别就住西区12栋、11栋。刘书记详细介绍暑期开放的公用教室及开放时间;辅导员郑老师也针对留校学生工作做了相应的安排,设置院级、班长、寝室长,三级管理制度,为学生安全筑起一道保护墙。

教育学院高度重视暑期学生安全教育工作,与每位学生签订了安全告之书、承诺书,做好假期学生去向统计,并及时告之家长学生假期去向,学校保卫处、学生工作处共同下发了“留校学生安全提示”等,为学生暑期安全保驾护航。