新生入学教育专题(一)校纪校规教育

发布者:李梦真  发表时间:2019-09-10  来源:    浏览次数:

新生入学教育专题(

校纪校规教育

/李梦真

不以规矩,何以成方圆,为使大一新生自觉遵守校规校纪,养成良好行为习惯,教育学院于9月9日上午8:30在教3-402举办校纪校规教育,教育学院副院长袁尚会博士主讲。

作为刚入学的大一新生,正处在习惯养成的最佳时期,也正是提高自身素质的黄金阶段。通过学习湖北科技学院《学生教育管理制度汇编》内容,引导新生正确对待荣誉称号和奖学金,其次从给予纪律处分的情形、原则以及若干问题进行了精确的讲解,并就学生受纪律处分的种类、原因等方面作了细致入微的分析

通过专题教育,让新生对校纪校规有一个更全面更深刻的了解,并将其表现到学习和生活中,自觉地遵守校纪校规,更好的做到自我管理、自我学习、自我调控。

图为  主讲人袁尚会博士