当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

迎接大学,展望未来

发布者:  发表时间:2019-09-10  来源:    浏览次数:

迎接大学,展望未来

/刘洁如

金秋九月,丹桂飘香。为迎接新的学期,开启新征程,教育学院于2019998:30举行2019级新生开学典礼。全体教师欢聚一堂,共同见证开学典礼这一重要活动。参加本次活动的领导老师有:教育学院党总支书记、院长黄知荣党总支副书记徐蕾,副院长袁尚会博士副院长杨红霞博士,教育学院全体老师19级全体新生

在会上,黄院长对学院的基本情况和教学理念进行了详细的说明,并向同学们提出美好的希望,希望广大新生养成良好的学习理念,学会学习,将课堂知识和实际生活紧密联合,提高自身素质和能力。党总支副书记徐蕾分享了自己的学习经验和工作经历,并提出在新时代环境下,我们更应该努力把握学习机会,实现梦想。胡朝阳老师作为教师代表发言,强调在大学生活中经典阅读的重要性,胡朝阳老师认为读书当读经典,通过与经典碰撞,从而与人类历史上那些先贤交流、对话,接受他们伟大思想的熏陶,在他们的引导之下进行真理的追求,通过一种很好的理智训练来通达健全的人格,锻造我们精神之骨气。

老生代表何玉鸿,也分享了两年来自己在大学收获的经验,在大学需要学习的不仅是理论,更是能力。我们要踏踏实实地做好每一步:确定大学目标,调整心态,规划蓝图,瞄准目标,锲而不舍地追求,掌握求取知识的方法,培养、锻炼自己独立的科学思维能力。19学前教育贾丰义同学代表全体新生,表达了对大学生活的向往,以及大学四年的规划和期望,不断完善知识结构,提高专业素质与综合素质,加强师范技能训练,努力将自己塑造成为适应时代社会需要的既有学术专业水平,又有实践操作能力的合格人才。

开学典礼作为新生教育的开始,它提供了一个师生交流的平台,让全体师生达到了共鸣,同时也为师生后来的交流和学习打下了基础。希望全体新生在大学四年里,努力拼搏、无怨无悔,让青春在湖科校园里绽放光彩。

图为全体新生                                              图为黄知荣院长发言

图为胡朝阳老师发言                                        图为新生代表发言