当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

新生入学教育专题(三)新生适应性教育

发布者:李梦真  发表时间:2019-09-11  来源:    浏览次数:

新生入学教育专题(三)

新生适应性教育

文/李梦真

每一位迈进大学校门的新生都渴望大学生活的美好,却又充满着对未知的恐慌,为让新生更快的适应大学生活,教育学院9月10日上午,在3-402举办新生适应性教育,教育学院应用心理学团队负责人张碧云老师主讲。

对环境的不适应,对生活习惯的不适应,对学习目标和学习方法的不适应,对人际交往的不适应等一系列的难题一一出现在新生面前。本次全面而又有针对性的新生适应性教育,有效地缩短了新生的适应期,缓解了新生的不适感,加快了新生之间的熟络,使他们以健康、积极的心态开启大学这一新篇章。

图为  主讲人张碧云老师