金秋九月,情暖校园——教育学院领导老师慰问新生军训

发布者:刘洁如  发表时间:2019-09-24  来源:    浏览次数:

金秋九月,情暖校园

——教育学院领导老师慰问新生军训

/刘洁如

在金秋的湖科校园里,充溢着新生军训时满满的激情。923日上午,教育学院党总支书记、院长黄知荣副院长袁尚会、副书记徐蕾、学工办郑珍老师、娄强老师19级班主任黄婧老师一行前往训练场看望军训教官和教育学院19级新生。

在骄阳的沐浴下,新生们正以激情饱满的精神状态进行队列训练。同学们步伐整齐、踢腿有力、口号响亮,彰显出新生们积极完成军训的态度和热情。黄知荣院长与军训教官亲切交谈,对承担我院新生训练工作的教官致以衷心的感谢。在休息期间,领导老师们与新生进行了亲切的交谈,表示作为一名刚步入大学的学生,军训是必须学习的一课,希望同学们严于律己、珍惜机会、磨练意志,将军训中学习到的精神品质融入到今后的学习生活中,并提出要时刻关注自己的身体健康,确保每位学生在身心健康的情况下完成军训。同时,领导老师们为教官和新生们带来了解暑绿豆汤,为新生军训送来一阵清凉。

军训是新生入学的第一堂课,也是十分重要的一课。相信通过军训,新生们能摆脱从前的稚嫩,继承军队的优良传统,增强爱国情怀,促进新生的全面发展。

图为领导看望

图为学生志愿者