不忘初心跟党走 志愿服务我先行

发布者:胡慧  发表时间:2019-10-21  来源:    浏览次数:

不忘初心跟党走

志愿服务我先行

--/胡慧

为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬党员们志愿服务精神,充分发挥党员的先进模范作用,响应教育学院党总支的号召,10月份,教育学院学生党支部开展了“不忘初心跟党走 志愿服务我先行”为主题的党日活动。

10月17日下午,为给学生提供一个干净舒适的学习环境,营造一个理想的学习氛围,培养同学们的校园文明服务意识,教育学院学生党支部分为二个小组开展“不忘初心跟党走 志愿服务我先行”志愿服务活动。各位党员们根据清洁区域进行分工协作,对理工楼、图书馆周边区域进行了清扫。在现场,志愿者们热火朝天地对校园绿化带中的落叶进行清扫,对枯树枝进行修剪,清扫和修剪下来的枯枝落叶进行集中装垃圾袋清理。既美化了校园,又消除了安全隐患。经过近1个多小时的紧张工作,虽然参与活动的人员都满身灰尘,有的累的汗流浃背,但大家都毫无怨言。在大家的共同的努力下,打扫过的学校区域焕然一新看起来干净整洁。

10月20日上午,党员志愿者们头戴小红帽,胸前佩戴着灿烂的党徽,在校外“博仁”素食餐厅也开展了党员志愿者服务活动。志愿者们先从素食餐厅阿姨那里了解了他们的工作内容,并请师傅讲授了一些相关工作的技巧,便开始清扫餐厅四周的卫生,打扫桌椅、整理碗筷,或是卷起衣袖到厨房帮忙洗菜切菜等等,虽然看似简单的清洁工作却需要一丝不苟的工作态度,志愿者们分工合作有条不紊的进行着。

此次“不忘初心跟党走 志愿服务我先行”志愿服务活动,教育学院学生党支部全体党员及入党积极分子参与,充分发挥了党员在推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的战斗堡垒和先锋模范作用。

每月的党日活动,充分激发了党员的服务意识,锻炼了党员的坚韧与毅力,弘扬了爱心、奉献服务的志愿者精神,不忘初心、牢记使命、积极作为,展现了新时代党员的优秀形象。

教育学院学生党支部成员

党员同志们认真清扫校园垃圾