以赤子之心,筑追梦年华

发布者:田欣潞  发表时间:2019-10-24  来源:    浏览次数:

以赤子之心,筑追梦年华

/田欣潞

为加强对学生的励志、感恩和诚信教育,展现我校学生追寻中国梦的青春奋斗风采和自强不息、敢于担当、感恩回报的精神风貌,引导学生不忘党恩、一心向党,做习近平新时代社会主义思想的坚定信仰者和践行者,由湖北科技学院学工部(处)、湖北科技学院党委宣传部主办,湖北科技学院教育学院、数学与统计学院、人文与传媒学院、生物医学工程学院共同承办的赤心报党恩,建功新时代主题征文演讲比赛1023日晚7:00正式举行。莅临本次活动的有学校党委常委副校长戴国强教授、学生工作部李建兵部长、护理学院院长黄翠教授、招生就业处处长吴乐盈,及各院部领导老师。

比赛开始,选手们站在舞台中央,落落大方,深情并茂。一号选手马鑫的《根与叶》让我们看到社会各界拧成一股绳为贫困生助力的大爱,以团结、勇敢中国传统文化为主题,展现新时代精神。三号选手宋乾雨的《唱响时代之歌》讲解了助力广大贫困学子完成学业构建社会主义和谐社会的有力保障,感受祖国对青年的支持和对国家未来教育发展的重视;十号选手徐怿墦的演讲《他向我抛出了光》,演讲者以抑扬顿挫的节奏、时而悠扬、时而激情,带动着观众情绪的跌宕起伏,感受并回应着国家和社会永远会人民抛出光,带来希望;十二号选手杨畅带来演讲《何其幸运》,何其幸运,我们能拥有这么多关心我们的长辈,何其幸运,能沐浴在党的光辉下成长,何其幸运,我们生活在这个时代”,道出新时代祖国的繁荣昌盛,道出现代青年对祖国的感恩和信任

至此,所有参赛选手演讲完毕,七号选手王雪琴的、十一号选手郑怡、十二号选手杨畅三位选手获得三等奖,由艺术与设计学院党总支副书记王云同志、教育学院党总支副书记徐蕾同志颁奖。

六号选手王典、十号选手徐怿墦两位选手获得二等奖,由生物医学与工程学院党总支党委副书记卢曙中同志颁奖。

三号选手宋乾雨获得一等奖,由学生工作部李建兵部长颁奖。

在"赤心报党恩,建功新时代"主题征文活动中,有三等奖10篇,由外国语学院明庭鹤副书记、人文 与传媒学院佘翠华副书记颁奖。二等奖8篇,由护理学院黄翠院长颁奖。一等奖4篇,由招生就业处吴乐盈处长颁奖。

至祖国七十华诞,本次活动不仅让同学们深入了解国家和党对贫困学子的关心和爱护,更激励所有学子用自己的青春为中国梦奋斗。在国家和学校的资助政策下,每一位学子都能顺利完成学业,实现梦想,为社会主义贡献出自己的一份力量。

1 为演讲者照片

2 为演讲者照片