积聚就业硅步,点亮创新梦想

发布者:刘洁如  发表时间:2019-04-04  来源:    浏览次数:

积聚就业硅步,点亮创新梦想

/刘洁如

为让学生把握当前的就业形势和用人趋势,提升职场竞争力和适应社会的能力,让学生能够根据自身特点和社会职业需求,明确就业方向,教育学院和数学与统计学院于4月3日晚7:00,在3-201教室举办以“大学生创新创业知多少”为主题的活动,本次活动特别邀请到校招生就业处梅贤成副处长主讲。

梅老师以幽默、谦虚自我介绍,使开场气氛十分活跃、轻松。梅老师从创新创业教育的重要性,社会发展需要,高校人才培养的需要特别是创新人才的培养,创新与创业的关系,创业团队管理人员应具备哪些能力以及作为大学生应如何面对当前就业形势。梅老师娓娓而谈,惊艳四座,同学们专心致志地做着笔记。在活动过程中,梅老师时常与学生互动,增强演讲的趣味性,提高全场热烈的氛围,同学们发出阵阵笑声和掌声。

为使学生对创新创业有更深度的了解,梅老师针对学生们提出的问题进行一一解答并提出建议,使同学们受益匪浅。

本次活动成功举行,不但让同学们对当前就业形势、创新创业有了很好的认识和了解,提高创新创业的能力,也进一步阐释了当代大学生的发展方向,对学生进行了职业指导与服务规划,使同学们在大学期间可以更有效地规划自己的工作计划,及时适应就业市场。

图为 主讲人梅贤成副处长

图为 梅老师解答学生问题