初识教院,憧憬未来

发布者:刘洁如  发表时间:2019-09-09  来源:    浏览次数:

初识教院,憧憬未来

/刘洁如

为了让新生家长深入了解教育学院的学院概况和发展,促进老师和家长之间的交流,教育学院于2019年9月7日下午15:30在心理健康中心团体辅导室举行“教育学院2019级新生家长见面会”。新生家长与教育学院老师欢聚一堂,共同讨论学生学习、成长之事。参加本次座谈的领导老师有:教育学院党总支书记、院长黄知荣党总支副书记徐蕾副院长袁尚会博士,以及教育学院老师和辅导员。

座谈开始,黄知荣院长就教育学院师资队伍、专业未来发展规划以及学生的学习环境、就业方向发表讲话。家长们全神贯注,仔细聆听黄知荣院长的讲解。学前教育专业负责人刘任丰老师和应用心理学负责人张碧云老师分别介绍了各专业的课程学习安排,学生毕业后的就业方向,以及专业的发展趋势。自由提问环节,家长们踊跃发言,提出自己的疑问,大学阶段学习成绩是否重要?学院是怎样安排课程的?大学生毕业后考研是否必要等。领导和老师们为其一一解答和讲明,家长对于自己孩子未来的发展也有了更加深入的了解。座谈结束后,家长们热情不减,迟迟不愿离去,围着领导和老师交流讨论。

本次见面会为老师与家长们建立了一个良好的沟通平台,不仅使家长了解到孩子更多的在校信息,同时也可以了解学校的各项规定和制度,使他们对孩子的未来充满了美好的憧憬。

图为领导讲话

图为新生家长