将“家”的温暖带给你

发布者:  发表时间:2019-09-11  来源:    浏览次数:

“家”的温暖带给你

/丁秋

九月云绕着新的气息,19级新生的到来给教育学院注入了新的能量。为热烈欢迎新生到来、关心爱护新同学,201998日晚教育学院党总支书记、院长黄知荣、副书记徐蕾、学工办郑珍老师、娄强老师、新生班主任,走访学生公寓,看望新生,给新生送上问候与关心。

老师们先后走访教育学院每间新生宿舍,详细询问新生生活状况、来校感受,家住哪儿? 适应新宿舍吗?饮食习惯吗?想不想家?生活中有什么困难?家人般的话语,朋友般的问候,给初来大学的新生带来满满的关爱。同时,老师们勉励新同学志存高远,谋划未来,脚踏实地,珍惜时间,求真务实,在湖北科技学院度过一个精彩的大学。并叮嘱他们,及时调整生活状态,加强安全防范,以饱满的热情迎接军训和学习,更希望来自五湖四海的同学们要学会彼此尊重、团结友爱、互相包容。

丝丝关爱,浸满心脾,对于学院领导老师的看望慰问,新生们纷纷表示备受鼓舞和感动,对老师的关心藏在心头,老师的教诲牢记在心间。新生表示在新的一年努力奋斗,学好专业知识,掌握更多的知识与技能,不断提升自己。

时光总是短暂的,通过此次下寝师生交谈,拉近了同学们与我院老师和领导的距离,有利于构建一个和谐融洽的学院师生关系,营造和谐大家庭气氛。

下寝看望新生