副校长戴国强同志来我院调研招生就业创业工作

发布者:娄强  发表时间:2019-10-19  来源:    浏览次数:

副校长戴国强同志来我院调研招生就业创业工作

高品质的生源是高校人才培养和教育教学发展的重要保障。为进一步提高生源质量,拓宽生源渠道,1018日下午副校长戴国强同志来教育学院召开专题调研会。

调研会由吴乐盈处长主持,会上教育学院党总支副书记徐蕾同志汇报了教育学院招生就业创业工作。徐蕾同志针对教育学院的招生、就业/创业工作现状,提出三点建议:一、加强优质生源地中学建设创新宣传方式,组建高水平宣传队伍。二、把创新创业教育融入人才培养全过程加强顶层设计, 完善协同育人体制机制以社会资源为依托, 将创新创业教育融入校企合作加强师资队伍建设。三、立足学生需求,明确就业意向广泛动员,拓展就业信息渠道开展与实习基地的深度合作充分利用优秀校友资源。教育学院院长、党总支书记黄知荣同志强调要重视发挥招生老师的个人能力,并与生源基地建立长远感情,在此基础上扩大生源基地范围。

副校长戴国强同志对教育学院招生、就业、创业工作给予肯定,并指出学院在人手不足的情况下,仍能发挥自身优势稳中有进实属不易学校将积极主导多方联动,为学院招生、就业、创业工作提供更加有利的条件。

招生就业处成员及教育学院有关人员参加本次调研会。